Есть ли аллергия на мезонити

Менее двух лет назад на территории нашей страны салоны красоты и центры эстетической терапии включили в перечни своих услуг новейшую косметологическую процедуру фейс-лифтинга, проводимую при помощи мезонитей. Данное ноу-хау считается качественным прорывом косметологической индустрии и на сегодняшний день успешно применяется во всем мире. Безусловно, как и любую новую косметологическую процедуру, достоинства и преимущества лифтинга лица мезонитями стараются расхвалить все клиники и салоны, изучившие данную методику омоложения, чтобы пробудить активный интерес у потенциальных потребительниц. Массивные рекламные кампании наперебой гласят, что данная процедура является абсолютно безболезненной, атравматичной и безопасной, но так ли это? Как показывает практика – не совсем, осложнения после мезонитей возможны, как и после любой косметологической процедуры.

Мезонити: осложнения косметического характера

Несмотря на то, что биодеградируемый материал, из которого состоят мезонити, осложнения и аллергическую реакцию у пациента исключает, все же они проявляются и не редко.

  1. В основном осложнения после мезонитей носят характер низкого уровня профессионализма косметолога. Лифтинг лица мезонитями – это процедура, требующая особой точности и ловкости рук врача. Это связано с тем, что длинная и тонкая игла – проводник мезонитей очень гибкая и во время подкожного введения может нечаянно сместиться буквально на микродоли миллиметра, что после ее удаления из-под кожи приводит к необратимым дефектам кожных тканей. Результат подобного непрофессионализма выглядит на лице в виде «плиссированных» складок, образовавшихся вследствие неровно сшитых тканей. Беда в том, что такой «брак» косметолога никак нельзя устранить. И даже, когда через 6-8 месяцев, мезонити полностью рассосутся, видимый эстетический дефект на коже лица все равно останется.
  2. После введения мезонитей очень велик риск образования шишек и неровностей на поверхности кожных покровов. Такое осложнения после процедуры может быть связано с тем, что мезонити не полностью натянулись и распрямились после отделения от иглы-проводника и неправильно расположились под кожей. Предотвратить и исключить данный дефект не может даже высококвалифицированный специалист. Утешиться можно только тем, что мезонити, последствия после которых выглядят в виде шишек, в течение

220-240 дней растворятся, и узелковые образования рассосутся вместе с ними.

  • Контурирование мезонитей, т.е. просвечивание их через кожные покровы. Такое осложнение может быть вызвано неправильной или неглубокой постановкой нитей в кожных тканях. Если своевременно не исправить данный дефект, существует риск развития таких неприятных последствий как ассиметричность и деформация контуров лица.
  • И еще к данному разделу можно отнести такие последствия от лифтинга лица мезонитями, как отсутствие эффекта. Введенные подкожно мезонити, последствия такого характера могут дать в связи с индивидуальной особенностью кожи пациентки. Этот факт объясняется тем, что подобная косметологическая процедура показана для применения только при первых проявлениях возрастных изменений на лице, т.е. глубокие морщины ярко-выраженного характера мезонити не смогут скорректировать и устранить.
  • Мезонити: осложнения специфического характера

    Наряду с тем, что мезонити осложнения могут вызывать эстетического характера, существует также риск развития более сложных и серьезных последствий после проведения подобного лифтинга лица.

    Возможные специфические осложнения после мезонитей:

    • Сильная отечность и образование гематом. Подобные неприятные явления можно считать нормой, если они сами по себе исчезают через 5-7 дней после процедуры. В случае разрастания гематомы, необходимо в срочном порядке обращаться за медицинской помощью.
    • Фиброзные уплотнения, которые возникают за счет образования внутритканевых шрамов.
    • Аллергические реакции. Предусмотреть то, вызовут ли мезонити последствия аллергического характера невозможно. В большинстве случаев такого рода осложнения после лифтинга лица мезонитями не проявляются, но бывают и исключения, связанные с индивидуальной особенностью каждого пациента.
    • Инфицирование кожных покровов, вплоть до развития абцессов (гнойных воспалений). Данное осложнение развивается только из-за халатности косметологов и нарушения ими элементарных антисептических норм.

    Итак, можно сделать заключение: мезонити, последствия после которых могут быть непредсказуемыми, имеют как достоинства, так и отрицательные стороны, которые чаще всего проявляются только из-за низкого профессионализма косметологов. Поэтому, прежде чем решаться на лифтинг лица мезонитями, рекомендуется тщательно и адекватно подходить к выбору опытного мастера. Доверяйте свое лицо только профессионалам и тогда осложнения после мезонитей вас не разочаруют.

    Как бы человеку не хотелось всегда оставаться молодым, физическое тело постепенно подвергается тлению. Это сопровождается увяданием сил и деградацией умственных способностей. Кожа также стареет, появляются морщины, происходит ослабление многих функций, в том числе, теряется способность противодействия болезням. Многие люди, особенно женщины, от такого поворота событий расстраиваются и прибегают к помощи косметики, народным средствам. А когда они не дают результат, то обращаются к врачам-косметологам. Клиника OB clinic приглашает всех желающих для проведения коррекции проблемных зон кожи лица и тела.

    Аллергия на мезонити и другие проблемы

    Сегодня медицинская косметология достигла серьёзных успехов в деле продления молодости, возвращения здоровья. В особо сложных случаях, когда человек получает травмы лица, врачи действительно совершают чудеса и возвращают, если не былую красоту, то хотя бы приемлемый внешний вид.

    Но сложные пластические операции, к счастью, встречаются редко. Чаще люди желают убрать морщины и дряблость, подобрать подбородок и ликвидировать лишний жир. Для этого специалисты предлагают разные варианты технологий. Одной их них является методика имплантации под кожу специального материала — мезонитей. Они представляют собой волокно из разных веществ, которые под кожей поддерживают ослабевшие ткани каркаса.

    Нити для лифтинга бывают не распадающиеся и распадающиеся с течением времени. Не рассасывающиеся мезонити делают из золота, платины и медицинского полипропилена. Их вводят в глубокие слои кожи (под дерму), где соединяют с надкостницей и мягкой частью ткани, которая потеряла упругость. В результате пропадают на время складки и мелкие морщины, кожа подтягивается, а контуры лица становятся более чёткими. Не рассасывающиеся нити так и остаются в теле. Возле них вскоре нарастает дополнительная фиброзная ткань, образуя дополнительный, уже естественный, каркасный слой эластина.

    Рассасывающиеся мезонити выполняют из полимолочной кислоты или полидиоксанонов. Сверху их покрывает оболочка из полигликолевой кислоты. После введения материала продукт формирует каркас, который способствует нарастанию упругого слоя. Через 6-10 месяцев искусственное вещество полностью разрушается и выводится из организма.

    Процедура вживления мезонитей не является оперативным вмешательством в обычном понимании, поскольку отсутствует полостное рассечение тканей. Но как бы то ни было, без локальной анестезии не обойтись, ведь проколы достаточно ощутимы и даже болезненны. У некоторых людей может возникнуть непредвиденная аллергическая реакция на обезболивающие средства. Поэтому врач перед выполнением процедуры должен изучить анамнез пациента.

    Для недопущения опасных последствий пациенту необходимо строго соблюдать рекомендации доктора. К немногочисленным и необременительным ограничениям относится запрет на:

    • посещение соляриев, бань с парилками;
    • проведение массажа тех участков кожи, где вживлены мезонити;
    • активные тренировки;
    • применение косметических средств.

    Гематомы после мезонитей или отёчность также встречаются, особенно у людей с очень чувствительной кожей. Задача косметолога — чётко определить зоны введения нитей, с минимальным травмированием окружающих тканей. Но если синяки и отёки проходят самостоятельно и редко оставляют следы, то шишки после мезонитей являются следствием врачебной ошибки. Такое может произойти из-за не распрямившегося элемента, после чего кожа становится неровной.

    Содержание

    Мнение эксперта Александра Туркевича, который не только разбирается в процедурах омоложения, но и проводит их. Сегодня он поделился с нами своим мнением относительно популярной процедуры подтяжки контура лица мезонитями и ответил на часто задаваемые вопросы.

    Мезонити дают продолжительный лифтинг-эффект

    Сомнительно.
    Большинство мезонитей гладкие. Они не имеют насечек и крючков, поэтому не могут подтянуть кожу и тем более мышцы – это противоречит законам элементарной физики. Как максимум, полидиаксанон, обладающий способностью накапливать и удерживать воду, может создать эффект «наполненного влагой лица». Но никакого отношения к лифтингу это не имеет.

    Нити из полидиаксанона рассасываются в организме за 180 – 210 дней без остатка, не причиняя ему вреда

    Сомнительно.
    Эти нити и раньше применялись в медицине и, действительно, не наносили вреда. Но применялись они при сшивании внутренних органов, где совсем иная ферментная среда. Одно дело – процесс рассасывания нитей в кишечнике, и другое дело – в поверхностном подкожном слое. Это как заявлять, что человеческий организм способен переваривать пищу. Да, способен. Но желудок и кишечник, а не лицо.

    Клинически доказанных данных о том, как справляется поверхностно-жировой слой кожи с этими нитями, нет.

    Методика малотравматична и не влечет за собой серьезные осложнения.

    Очень сомнительно.
    Под осложнениями понимаем: воспалительные процессы, контурирование нитей, когда они проступают из-под кожи, либо когда они прорывают кожу и торчат из нее, как занозы – в этом случае нить приходится либо обрезать, либо извлечь. В рамках эксперимента, проведенного моими коллегами, мезонити были имплантированы 785 пациентам в возрасте от 35 до 60 лет, большинство пациентов было 35-45 летние. Многим нити ставились на все лицо – в область лба, области вокруг глаз, на скулы, на шею. В верхней части лица это дало 682 случая осложнений, в область носогубных складок – 478. Инфекционные осложнения меня лично нисколько не удивляют: доказано, что если в ткани вводится шовный материал, ее защитные функции и способность противостоять инфекции понижается

    Источники: http://lovely-face.ru/mezoniti-oslozhneniya-posledstviya.html, http://orhd-lazer.ru/nitevoe-3d-omolozhenie/35, http://kto-chto-gde.ru/mnenie-eksperta-chem-opasny-mezoniti/

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *